天气预报
今天是:2017年10月22日 星期日  农历:丁酉年 九月初三

庐江县召开全县老年教育工作会议

文章来源:庐江先锋网      发布时间:2016-03-03 08:37:00      点击率:1778

    3月2日,全县老年教育工作会议在老年大学多功能厅召开。各镇分管书记和老年学校校长参加了会议。会议由县人大党组副书记、副主任、县老教委副主任张玉生主持,县委常委、组织部长、县老教委副主任徐生彬到会并讲话。

    会上,老年大学副校长盛力生传达了全市老年教育2015年度工作会议精神。县委组织部副部长、老干部局局长、县老教委办公室主任张雷总结了2015年全县老教工作,并对2016年老教任务进行布置安排。

    徐生彬指出,一要把握社会发展趋势,深化老年教育工作重要性认识。老年教育是一项社会性、公益性很强的事业,搞好老年教育是全社会的共同责任,需要方方面面支持配合。二要突出工作重点,提高基层老年教育水平。县委老干部局、县老年大学要发挥牵头抓总作用,主动服务、尽心服务,切实增强工作主动性与创造性。三要强化责任意识,改善老年教育工作环境。各镇党委要把老年教育工作摆在重要位置,切实加强老年教育工作领导、指导,在人员、经费、待遇等方面给予支持。

    会议表彰并授予庐城、汤池、万山、金牛四所老年学校为“县级先进学校”称号。(严峻)