天气预报
今天是:2017年10月23日 星期一  农历:丁酉年 九月初四

郭河镇组织退休老干部开展“重阳节”活动

文章来源:郭河镇      发布时间:2016-10-10 08:02:00      点击率:1087



    时值重阳,秋高气爽,丹桂飘香。为进一步弘扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,结合党员干部“两学一做”活动,10月9日,郭河镇组织30多位离退休老干部,开展丰富多彩的庆祝“重阳节”活动。

    活动中,老干部们来到了位于汤池镇新四军江北指挥部纪念馆,先后参观了革命烈士长廊、叶挺指挥部旧址、新四军史料展览馆和廉洁思想教育馆,150张展示的照片和实物、模型,把老同志们带到那艰苦卓绝的新四军抗战年代。回顾历史,不忘初心,感受辉煌史迹,缅怀革命先烈,重温当年叶挺将军写下的“云中美人雾里山,立马汤池君试看,千里江淮任驰骋,飞渡大江换人间”的著名诗句,再接受一次党史教育和思想洗礼。

    在随后召开的座谈会上,镇党委负责同志向离退休老干部通报了今年以来郭河镇经济社会发展及重大项目建设情况,并给他们送上节日的礼物和美好的祝福,希望老同志们“老有所乐、老有所为”,安享幸福晚年。老干部们畅所欲言,谈体会感受,建言献策,提意见建议,纷纷表示将继续发挥余热,关心支持家乡建设,为郭河镇经济发展输送正能量。

    同时借此机会,镇卫生院医护人员还为离退休老同志们进行了健康体检。(朱俊生)