天气预报
今天是:2017年10月22日 星期日  农历:丁酉年 九月初三

庐江老年大学庆重阳文艺演出隆重举行

文章来源:县委县政府信息中心      发布时间:2016-10-10 08:36:00      点击率:807



     金秋十月爽,
九九话重阳,日月两重归,相映地久长。 10月9日,由庐江县老年教育委员会主办、庐江老年大学承办的“九九重阳节,浓浓敬老情”文艺演出在县会议中心隆重举行。县委常委、常务副县长、县老年教育委员会副主任周天斌出席活动并致辞,县人大党组副书记、副主任张玉生,县人大常委会副主任王秋炎,县政协副主席张平,县老年教育委员会成员单位主要负责人,部分企业单位主要负责人及部分离退休老干部等400多人到场观看了演出。

  演出前,周天斌代表县委、县政府向广大老干部、老领导致以节日的问候和美好的祝愿。他说,“霞披夕阳情无限,霜染秋风叶正红”,多年来,我们的老领导、老同志在各个不同时期、不同岗位上,兢兢业业忘我工作,为庐江发展做出了巨大贡献。今天,他们仍心系党和人民的事业,并通过多种形式关心庐江的发展和建设,这种奋斗不止的高贵品质和奉献精神,值得全社会敬重和赞誉。他祝愿,每位老同志都能创造出“夕阳无限好”的多彩人生,在欢乐、宁静、温馨、和谐中度过幸福的晚年。

  下午3点,开场舞《我爱庐江》在欢快的节奏中拉开了文艺演出的序幕。随后,黄梅戏“鹊桥”、小合唱“四渡赤水出奇兵”、摩登舞《扬帆》、陈氏四十九式太极剑、京剧《武家坡》选段“一马离了西凉界”、舞蹈《共圆中国梦》、庐剧《山伯英台游潜川》、男声独唱“双脚踏上幸福路”、二胡演奏“喜送公粮”、舞蹈“中国范”等形式多样的经典节目精彩上演,使得演出现场高潮迭起,不断响起热烈的掌声。

  这些节目的表演者是来自县老年大学和群英艺术团的文艺爱好者,他们虽然不是专业的演员,但认真的态度、饱满的精神,赢得了现场阵阵喝彩。通过演出,充分展示了老干部、老年人积极向上的精神风貌,展现了他们老有所为、老有所乐的晚年生活,同时也为其他老人送去了一道文化大餐,让他们感受到了县委、县政府的温暖和关怀,让他们度过一个温馨快乐的重阳节,更为全县营造了一个敬老、爱老、养老、助老的良好氛围。(王乐安)