天气预报
今天是:2017年10月22日 星期日  农历:丁酉年 九月初三

我县召开老干部迎春座谈会

文章来源:庐江县人民政府网      发布时间:2017-01-17 09:20:00      点击率:798

  1月16日上午,我县召开老干部迎春座谈会。许华为、夏明生、林冬生、姚飞、徐生彬、张平等四大班子领导和离退休老干部们欢聚一堂,喜迎新春佳节,共谋未来发展。

  座谈会上,县长许华为向老干部通报了2016年全县经济发展情况。许华为说,2016年全县牢牢把握“稳中求进”的工作总基调,深入推进供给侧结构性改革,加快创新转型升级步伐,经济社会保持了平稳较快发展。全年实现生产总值240亿元,财政收入26.79亿元。具体表现在:脱贫攻坚成效显著,城市转型持续升级,社会发展进步明显,交通基础设施建设取得突破、城乡呈现面貌呈现新气象。

  随后,会与的老干部围绕全县的医疗、交通、产业发展等方面积极建言献策。并表示将继续发挥余热,一如既往的关注和支持全县经济社会的发展。

  在听取了老干部的发言后,县委副书记姚飞说,广大离退休老干部是党和国家的宝贵财富,虽然现在从各自的岗位上退了下来,但依然心怀发展,心系民生,用自己的丰富经验和智慧为党分忧、为国家尽责、为人民谋利、为社会奉献。目前,庐江正处于快速发展的快车道,这离不开历届领导班子打下的好基础,离不开老干部的倾心关注和倾力支持。他希望广大老干部在保持身心健康、安度晚年的同时,继续利用自己的经验和智慧,一如既往地关心支持全市各项工作,发挥自身优势,积极建言献策,为我县转型发展、全面小康贡献力量。

  就下一步老干部工作,姚飞要求,相关部门要带着对老干部深厚的感情,主动了解掌握老干部的情况,自觉与老干部加强联系,在政治上、生活上多关心。同时县老干部工作领导小组成员单位要针对老干部们提出的意见和建议,将结合我县实际,认真做好调查研究,从实现好、维护好和发展好老干部根本利益的高度,从老干部身体健康、精神愉快、发挥作用三个方面搞好服务工作,切实解决老干部面临的现实问题,真正体现“六有”要求,使老同志共享改革发展的成果。

  会前,老干部们视察了县名人馆、滨河家园安置房、环碧公园、县河综合治理景观工程和老旧小区改造项目。(刘成璐 袁勇)