天气预报
今天是:2017年10月23日 星期一  农历:丁酉年 九月初四

罗河镇:组织老干部迎春座谈会,为罗河工作出“新招”

文章来源:罗河镇      发布时间:2017-01-17 09:23:00      点击率:808



    1月16日,罗河镇举办退休老干部迎春座谈会,13名罗河镇行政、事业离退休老干部欢聚一堂,共叙浓情友谊,欢庆新春佳节,建言献策,为罗河工作出“新招”。

    首先组织老干部对该镇畅通工程进行了考察,随后又参观了东风二里村美丽乡村建设,“村村通”畅通工程和新农村建设得到了老干部的充分肯定。

    在座谈会上,汪祥厚同志向退休老干部们致以新春佳节的问候,指出罗河的发展进步,离不开每一名老干部的贡献。要关心退休老干部的生活情况,定期组织开展活动,丰富老年生活,感受罗河发展。刘和贵同志对罗河镇2016年各项工作做汇报,重点介绍了2016年度罗河镇扶贫攻坚、旅游开发、防汛抗洪、两矿开发等工作,并展望2017年工作思路。

    几位老干部也畅所欲言、共谋发展,积极建言献策,为罗河工作出“新招”:

    一是加大旅游开发。要将“千年古镇”的品牌打造出来,对具有风味的标志性景点如罗河古码头要重点打造,还要继续开展青山湖、黄山寨的旅游开发工作。

    二是继续加大道路交通建设力度。鉴于罗河镇处于合肥、桐城、安庆三市交界的地理位置,罗河街道的道路交通状况,是罗河集镇面貌的具体反映,也直接影响了该镇与周边地区的经贸往来,更要加大道路交通的建设力度。

    三是希望镇党委政府对大包庄矿周边的环保问题、罗河镇自来水问题给予继续重视,并妥善解决。

    会上认真听取了老干部对罗河工作的意见和建议,并希望老干部能常回家看看,积极发挥智慧优势、经验优势,退休不褪色,一如既往支持罗河工作的开展,不断为罗河工作发展出“新招”。(王梦雨 朱凌昊)