天气预报
今天是:2017年10月24日 星期二  农历:丁酉年 九月初五

宋国权:用心用情尽职尽责做好老干部工作

文章来源:合肥日报      发布时间:2017-02-17 07:51:00      点击率:695
    2月14日下午,省委常委、市委书记宋国权赴市关工委、市老年大学、市委老干局调研,亲切看望慰问一线干部职工,并主持召开座谈会。市领导汪卫东、韦弋陪同调研。 

    宋国权先后来到市老年大学、市老干部活动中心、市关工委、市委老干局,深入教室、活动室、职工之家、办公区等察看,与一线干部职工亲切交流,详细了解相关情况。座谈会上,市关工委、市老年大学、市委老干局负责人先后汇报了有关工作,宋国权认真倾听、不时插话,对市老年大学的办学成果和市关工委、市委老干局的工作给予充分肯定,并对老干部、老同志长期以来为全市发展作出的重要贡献表示感谢。 

    宋国权指出,老干部是我们的宝贵资源,是推动各项事业发展的重要力量。中央和省委对老干部工作高度重视,习近平总书记就做好新形势下老干部工作多次作了重要讲话和指示,省委也多次对老干部工作提出了一系列具体要求。我们要坚决贯彻落实好中央和省委的部署要求,大力弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,用心用情、尽职尽责,把我市老干部工作提升到一个新水平。 

    宋国权强调,当前,合肥发展站上了新的起点,更需要老干部、老同志继续关心支持、贡献力量。市关工委是党和政府培养教育青少年的参谋助手,新形势下,要继续发挥“五老”优势、加强工作创新,努力开创全市关心下一代工作新局面。市老年大学要继续提升教学品质、丰富办学特色,成为老同志强身健体、陶冶情操的温馨家园。市委老干局要按照上级部署安排,不折不扣贯彻落实各项政策措施,做到让组织放心,让老干部满意。各级各部门要始终带着感情、带着责任,在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,齐心协力做好老干部工作。希望广大老干部、老同志,继续发扬光荣传统和优良作风,以为党的事业奋斗终身的崇高境界续写人生新篇章。(宗合 礼存)