天气预报
今天是:2017年10月24日 星期二  农历:丁酉年 九月初五

庐城镇企业党组织给力助力脱贫攻坚

文章来源:庐江先锋网      发布时间:2017-04-26 08:52:00      点击率:583

    4月25日,在庐江县庐城镇迎松村,李克贵等20位贫困人员就来到村部,上午九时许,庐江县三建房地产开发有限公司党支部、庐江县正泰玩具有限公司党支部、庐江县万春混凝土有限公司党支部负责人来到现场,为20位贫困户开展了赠送鸡苗、鹅苗活动,每个家庭都领到了中意的鸡苗、鹅苗,当场共发放鸡苗450只,鹅苗100只,累计价值9250元。

    为有效形成全社会扶贫攻坚合力,庐城镇广泛动员在镇企业党组织开展助力扶贫攻坚活动,制定“企业参与、助力脱贫”精准扶贫行动方案,坚持企业自愿原则,引导32家全镇民营企业和非公经济组织党组织投身扶贫工作。为认真做好企业参与扶贫工作,镇成立协调小组,逐一将每一个企业与有扶贫任务的村居对接,通过沟通商议,落实产业扶贫、就业扶贫、捐赠扶贫。4月25日,与迎松村接对帮扶的庐江县三建房地产开发有限公司等三家企业党组织与村党总支签订帮扶协议,累计捐赠帮扶款6万元,全部用于该村对贫困户开展产业帮扶活动,首次,通过购置鸡、鹅、猪等种苗,年终以市场价收购,帮助20位贫困户发展养殖业,实现贫困户稳定增收。目前,全镇32家企业与17个村居进行了成功对接,帮扶措施、帮扶产业项目得到有效落实。(王斌)