天气预报
今天是:2017年10月22日 星期日  农历:丁酉年 九月初三

年轻干部综合素质大比武进入最终环节

文章来源:庐江先锋网      发布时间:2017-05-05 16:52:00      点击率:1311
    5月5日,庐江县年轻干部综合素质大比武进入最终环节。县委书记王连贵、县委副书记姚飞作为七名考官之一,近距离与考生接触,面对面的了解每位考生的综合能力。

    无领导小组讨论是采用情景模拟的方式对考生进行集体面试。此轮比试中,经过前四轮环节激烈角逐脱颖而出的26名考生分为三组,先后开展无领导小组讨论,每组考生考题相同、环节一致。

   无领导小组讨论共分为四个环节,第一环节是备考阶段,由考务人员将材料和考题分发给每位考生,考生独立阅读任务材料,拟定各自的答案和发言提纲。第二环节是个人发言阶段,每位考生按照抽签顺序号,依次分别阐述自己的观点。第三环节是自由讨论阶段,每位考生根据对给定任务的不同理解,展开充分的讨论,争取在给定时限内达成一致的意见。第四环节是总结发言阶段,推举一个人代表整个小组作总结发言,其他考生可以进行观点补充。

    通过无领导小组讨论,考官可以直接观测每名考生的组织协调能力、口头表达能力、辩论的说服能力等综合能力和素质,以及自信程度、进取心、情绪稳定性、反应灵活性等个性特点,由此来综合评价考生。

   最终考试结果,近期将第一时间在庐江先锋网和“庐江先锋”微信公众号公布。 (县党员电教中心)