天气预报
今天是:2017年10月24日 星期二  农历:丁酉年 九月初五

姚玉舟强调:社区党建要做实功出实效

文章来源:安徽日报      发布时间:2017-06-08 08:35:00      点击率:687

    6月6日,省委常委、政法委书记姚玉舟就社区党建、基层社会治理和社会组织培育发展等工作,到合肥市芜湖路街道曙光社区调研,并召开座谈会与基层干部群众共同探讨社区治理良策。


  姚玉舟指出,社区治理要以社区党建为引领,以社区居民为本,以社区自身力量为基础,以社区服务为载体,以社会组织为补充,以建设和谐幸福的美丽家园为目标。要不断转变观念、提升服务意识、提高创新意识,努力实现从“社区管理”向“社区治理”转变。社区党建不是虚功是实功,要不断增强堡垒意识,切实解决党的路线方针政策落实到居民“最后一公里”的问题。要充分发挥社区党员在服务群众、综合治理、环境整治中的重要作用。


  姚玉舟强调,社区要大力倡导好人文化,着力发现好人、培育好人、尊崇好人,引领引导社区居民崇德向善。要积极推进居务公开,做到能公开尽公开,以公开赢公信。要想方设法降低社区管理成本,把更多的资金投向增加社区居民福祉上来。同时,要努力提高社区工作人员待遇,积极为他们创造成长的渠道,使社区成为培养干部、锻炼干部的舞台。