天气预报
今天是:2017年10月24日 星期二  农历:丁酉年 九月初五

鲍井社区党员护学岗—— 辖区内一道亮丽的风景线

文章来源:庐江先锋网      发布时间:2017-06-12 09:04:00      点击率:722

   

    为更好地服务居民群众,创新社会管理,针对辖区内城北小学校园周边可能存在的交通安全问题,为进一步维护学校周边交通秩序,增强小学生交通安全意识,给孩子们创造一个安全、放心的环境。鲍井社区挖掘社区资源,实行“优势互补”,联合辖区共建单位交警大队,成立了“党员护学岗”。护学岗成员以社区老党员为主,其他人员由社区志愿者、网格员等人员组成。护学队的主要任务是在学生正常放学半个小时内,负责在学校周边开展护学工作。现场疏导交通车辆停放、劝导孩子走人行道,不在其它地方逗留等。

   鲍井社区党委下设7个网格党支部,有一群长年累月“志愿服务、甘于奉献”的党员志愿者,他们总是立足于日常生活中平凡小事,践行一名共产党员的入党誓言,时时处处发挥先锋模范作用,不计名利、得失,在服务社区建设这个“大舞台”上,发挥余热,用实际行动诠释着如何保持党员的时代先进性,担任着社区内多个社会组织中的不同角色,发挥自己在单位工作的特长,离岗退休、不退责,在为民服务中找到了自己的位置,为和谐社区建设作出表率,在党员群众中起到了很好的示范引领作用。

   近年来鲍井社区党委积极探索广大党员群众服务社区的新方法、新途径,搭建党员群众参与社区活动平台,真正做到了实施“为民服务”联抓。通过开展“党员护学岗”活动,进一步延伸了党员服务群众的渠道,充分发挥了社区志愿服务队的作用,让“党员护学岗”成为了社区内一道亮丽的风景线,扩大了党员志愿服务的影响,形成了举止文明、服务热情、遵纪守法、乐于奉献的良好社会风尚,营造了一种关爱少年儿童、关注文明交通的社会氛围,推动了社区大党建合力服务居民群众的发展进程。(庐城镇)