天气预报
今天是:2017年10月24日 星期二  农历:丁酉年 九月初五

安徽庐江:三措并举,助推流动党建全面过硬

文章来源:庐江先锋网      发布时间:2017-06-13 08:24:00      点击率:666
   为有力推进流动党建,安徽省庐江县以“讲政治,重规矩,作表率”专题教育为契机,切实加强对流动党员的教育监督管理。

  一是注重发展流动党员。庐江县拥有流动党员3500余名,流动党组织160余个,其中流动党委6家。县委组织部每年单独列支流动党员发展计划,注重从外出经商人员、外出年轻务工人员、对流入地经济社会发展有突出贡献的人员中发现入党积极分子,将其发展为党员,鼓励其坚定信念,不断奋斗。

  二是加强流动党员管理。创新流动党员管理方式,通过印制发放流动党员通讯录、服务联系卡、组建流动党员微信群QQ群等方式方便联系流动党员;严格落实“三会一课”、组织生活会、民主生活会等党内政治生活制度,加强流动党员党性教育;全额拨返流动党员党费,并结合基层党组织标准化建设提供经费保障,确保流动党组织有人管事、有钱办事、有场所议事,不断规范各项工作制度。

  三是发挥先锋模范作用。通过组建流动党员志愿服务队、进行爱心捐赠等方式调动流动党员创先争优意识。截至目前,已在18个城市组建志愿服务队26支,开展义务植树、扫除“牛皮癣”等活动70余次。与此同时,广大流动党员积极关心家乡发展,为家乡贫困学子及困难群众捐钱捐物,至今已资助贫困学子240余人,累计捐款50余万。外出经商人员还积极投资家乡建设,带动本地经济发展,累计为本县提供就业岗位600余个。