天气预报
今天是:2017年10月23日 星期一  农历:丁酉年 九月初四

矾山镇流动党组织助力扶贫攻坚

文章来源:庐江先锋网      发布时间:2017-06-13 08:28:00      点击率:703

  


    “在外工作这么多年,咱们流动党员背井离乡,但我们的心永远不会忘记那片育我养我的土地和家乡的父老乡亲,能为家乡人员做点什么,这让我很自豪”,这是一位驻上海徐汇流动党支部的党员在支部大会上说的话。为打赢扶贫攻坚战,矾山镇充分发挥流动党组织的作用,加快脱贫攻坚步伐。

    一是注重摸排,建好党组织。各村(社区)认真核实流出党员流入地、从业情况、联系号码,以镇为单位,对流入地党员相对集中的城市成立流动党组织,各村(社区)在摸排上报时一并推荐党员个体素质较高,带动发展能力较强、热心公共事务的人选,作为支委班子拟任人选,经党委考察后研究任命。

    二是明确目标,领办扶贫任务。交办流动党支组织参与扶贫开发任务。摸排建档立卡贫困户外出务工地点,根据与流动党组织地域相近原则,汇编贫困户务工人员名册,与流动党支部做好对接,锁定流动党支部帮扶对象。安排就业岗位,介绍就业岗位,提供工学一体就业就学,帮助开展技术培训,提供就业指导,支持开展自主企业,关心生产生活。要求每个党组织对接收的帮扶对象都能落实至少一项帮扶措施,并通过帮扶促进对象户收入的增加。

    三是实行量化考核,促帮扶实效。流动党组织每个月至少开展一次帮扶活动,并通过QQ群、微信群适时开展工作反馈、情况通报和经验交流。镇党委根据帮扶效果和帮扶对象满意度情况,给予流动党组织一定的工作经费补助,并在年终进行考核评比。(夏霞)