天气预报
今天是:2017年10月22日 星期日  农历:丁酉年 九月初三

县公路局:将安全生产培训课堂搬到公路一线“主战场”

文章来源:庐江先锋网      发布时间:2017-06-14 08:44:00      点击率:679

    “实践出真知,公路一线是公路人的主战场、大舞台,安全生产知识理论必须同一线实践相结合才更入脑入心。我们要到一线来!在一线推进安全工作,践行两学一做”,6月12日下午,在庐江县二军东路谈兴桥维修施工现场,县公路局局长夏照平再次向大家发出号召。

  为了提升全员安全生产意识和安全生产和理水平,当天,县公路局开展了为期一天的“安全生产月”安全生产知识专题培训,培训分为上午理论与下午实践两部分,全方位、立体式传授安全理念。

  当天上午,培训重点学习了《安全生产法》、《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,邀请相关专家,开展了消防安全知识和养护大中修工程施工安全管理知识培训,同时进行了灭火器灭火实际操作。

  下午,在二军路谈兴桥维修施工现场,县公路局相关负责人重点对施工区域标志牌的摆放位置、数量、摆放的间隔距离等规范性问题进行实地讲解,同时让学员动手实践练习,对标志摆放有错误或不规范的地方纠正。

  此次参加培训的学员不仅有该局职工,还有不少前来“取经”的大中修项目监理单位负责人、施工企业负责人,学员们在现场里里外外围了两三层进行认真听讲,不时记着笔记。

  近年来,县公路局扎实开展“两学一做”学习教育,始终坚持在“做”上下功夫,强化职工安全生产意识,用工作落实检验学习成效,切实把一线主战场作为职工开展“两学一做”学习教育的实践课堂,全面提升公路管养水平。