天气预报
今天是:2017年10月23日 星期一  农历:丁酉年 九月初四

白山镇驻京流动党委:为家乡扶贫工作“添砖加瓦”

文章来源:庐江先锋网      发布时间:2017-06-15 08:49:00      点击率:634
   近年来,白山镇驻京流动党委先后捐资30余万元,资助家乡贫困人,为镇党委、政府“精准扶贫”工作添砖加瓦。

  白山镇驻京流动党委成立于2015年7月,现有4个党支部,110余名党员。去年8月,在“两学一做”活动中,驻京流动党委开展了“家乡有灾,我们有责”的爱心捐款活动,捐款11万余元用于资助贫困户恢复生产;去年12月,该流动党委把“讲看齐、见行动”活动与家乡政府帮扶工作结合起来,找准贫困户结对帮扶。2016年12月31日,该流动党委在白山中学专门召开“爱心结对对接会”,党员朱春玲、入党积极分子夏聪荣等10名同志专程赶到现场,与家乡白山镇10名初中贫困家庭学生结成了帮扶对子,给予每生每年2000元资助费,帮助贫困学生完成初中学业。至此,白山镇驻京流动党员与家乡贫困家庭学生爱心结对人数由2016年初的15人上升到25人;今年4月,该流动党委组织在京经商的党员和经商户们开展献爱心活动,捐资5万多元,对白山镇的11个典型特困户开展帮扶活动,每户给予1000元资助,解决他们在生产生活中的困难。此外,该流动党委连续三年春节期间到镇敬老院慰问五保老人,发给每位老人100元过节费,总计达3万余元。