天气预报
今天是:2017年10月24日 星期二  农历:丁酉年 九月初五

庐江县全面推进国有企业基层党组织标准化建设

文章来源:庐江先锋网      发布时间:2017-06-15 09:18:00      点击率:712

    6月13日,全县国有企业党建现场会暨标准化建设推进会在县供电公司召开。县委组织部副部长丁茂林主持会议,国有企业党组织负责人、党务工作人员参加会议。

    会上,对省、市、县国有企业基层党组织标准化建设工作有关文件进行传达和解读。各国有企业负责人交流党建工作开展情况,并结合工作实际提出建设性意见和建议。

    会议指出,党建是国有企业的“生命线”,今年以来,从中央到地方对国有企业的党建工作陆续出台了各个层面的工作意见,为国企下一步的改革发展指明了方向。

    会议强调,基层党组织标准化建设工作已纳入到庐江县委党建重点工作任务。国有企业基层党组织标准化建设工作要把握好三方面内容:一是要确保完成2017年标准化建设达标申报、考核验收基层党组织总数50%的目标;二是要确保完成软硬件达标的工作任务;三是采取交流学习、实地考察、资源共享、以点带面等方式,积极选树国有企业党建品牌,全面推进庐江县国有企业党建工作整体提升。

    会后,参会人员现场观摩了县供电公司“党员活动室”、党建资料、文化长廊、廉政文化活动室,并赴县国税局和同大供电所进行现场观摩学习。(宗大雁)