天气预报
今天是:2017年10月24日 星期二  农历:丁酉年 九月初五

发展农村电商 重点抓什么

文章来源:网易      发布时间:2017-06-27 08:30:00      点击率:576

    打造农商产业联盟 许多农民都不会使用电脑,无法进行网上交易。要提高产供销组织者的能力,培育专业化的产地农产品经纪人、运销组织者,打造线上线下互动联合的农商产业联盟。

  完善物流集体配送 有些地区农村交通不便,快递成本高,阻碍电商发展。在县级层面建立物流资源的统筹调度平台,整合邮政、快递、供销社以及各类物流企业和农产品经销商的物流配送资源,充分利用闲置运力,完善到村到组物流的集体配送。

  搭建农产品交易信息平台  整合线上和线下农产品交易数据,及时公布产地交易价格和主要产品供求信息,合理引导农业生产和销售,促进产地经纪人与规模化网络卖家、产地电商与销地电商和规模化买家的对接。