天气预报
今天是:2017年10月23日 星期一  农历:丁酉年 九月初四

关于组织开展全市行政机关公务员学法用法考试的通知

文章来源:庐江先锋网      发布时间:2017-07-11 15:24:00      点击率:950

各县(市)区公务员主管部门,市直各行政机关、参公管理事业单位:

为深入学习十八届三中、四中、五中、六中全会精神,根据省“七五”普法规划以及省委、省政府《关于加快推进法治安徽建设的意见》(皖办法〔201315号)、省公务员局《关于组织开展全省行政机关公务员学法用法考试的通知》(皖公局〔201765号)要求,促进全市行政机关公务员学法用法,进一步增强法律素养,提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。经研究,决定组织开展全市行政机关公务员学法用法考试工作。现就有关问题通知如下:

一、考试时间

201772281。参加考试人员可根据本人工作安排,在指定时间内登录“安徽干部教育在线”进行考试。不合格或缺考人员补考时间为2017813—17日。

二、考试对象

全市各级行政机关公务员、参照公务员法管理单位工作人员。

三、考试内容

十八届三中、四中、五中、六中全会精神、社会主义法治理念、宪法、经济法、行政处罚法、行政诉讼法、行政复议法、刑法、刑事诉讼法、公务员法、信访条例、行政机关公务员处分条例等相关知识。

四、考试方式

此次考试采取网上答题的形式进行。参考人员登录“安徽干部教育在线”,通过首页考试浮窗进入考试系统,系统将从试题库中随机抽取试卷(单选题40题、多选题10题、判断题20题,总分100分),考试时间为100分钟。考试结束后,由考试系统自动阅卷评分,即时显示考试成绩,60分以上为合格,每人有两次考试机会。不合格或缺考人员须在指定时间进行补考,每人在规定的补考时间内有1次补考机会,考试合格记年度学分2分。

五、有关要求

各县(市)区、市直各行政机关(参公管理单位)要将此次学法用法考试作为行政机关公务员在线学习的重要内容来推动,认真组织好相关人员参加考试。学法用法考试情况请于20179月底前通过书面形式报市公务员局考录培训处。

联系人:刘建中、刘智慧,联系方式:63538709(兼传真)。




合肥市公务员局

201777