天气预报
今天是:2017年10月23日 星期一  农历:丁酉年 九月初四

信长星:适应城市发展变化 创新城市基层党建

文章来源:安徽先锋网      发布时间:2017-07-31 08:24:00      点击率:358

    7月27日,省委副书记信长星在合肥市调研城市基层党建工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于城市基层党建的重要指示精神,认真落实全国城市基层党建工作经验交流座谈会提出的要求,主动适应城市社会群体结构和社会组织架构变化,不断推进基层党建工作创新。


  信长星先后来到包河区滨湖世纪社区、瑶海区和平街道绿苑社区、庐阳区财富广场调研,走进社区服务中心、党群活动中心、社会组织孵化园等,实地了解社区党建、楼宇党建等情况。他指出,街道社区党组织要进一步聚焦教育管理监督党员和组织宣传凝聚服务群众职责任务,充分发挥领导核心作用。社区党组织离群众最近,与群众联系最直接。要强化政治功能,不断增强党组织号召力、凝聚力、向心力,真正把社区党组织建成落实党的路线方针政策、团结带领群众创造美好生活的坚强堡垒。


  要发挥引领作用,使引领社会组织、志愿服务组织服务群众的过程成为党组织联系群众、团结群众、动员群众的过程,成为凝聚人心、树立形象威信的过程。要把商务楼宇作为城市基层党建重要阵地,探索创新党建工作方式,总结推广并不断完善建立楼宇党组织的经验做法,通过健全楼宇党组织推动入驻单位单独或联合建立党组织,扩大党的组织覆盖和工作覆盖。