天气预报
今天是:2017年10月24日 星期二  农历:丁酉年 九月初五

石头镇驻京党支部“双边帮扶”促发展

文章来源:庐江先锋网      发布时间:2017-08-07 08:34:00      点击率:338
    今年以来,石头镇驻京流动党支部立足“两学一做”,开展家乡和北京“双边帮扶”活动,取得了很好的活动效果。不久前,该党支部被中共石头镇党委授予“先进基层党组织”称号。
 

  在开展“两学一做”学习教育中,石头镇驻京流动党支部积极按照家乡县委、政府关于精准扶贫的工作要求,实行“双边帮扶”。一是支部党员积极向石头镇捐款5000元,用于家乡扶贫发展资金。支部书记夏云龙和同心村两户贫困家庭“一对二”结对,承诺长期帮助其两户孩子读完小学和初中。二是帮扶在京经商困难户适应首都非功能输解环境,积极与北京百荣商贸城联系,优先聘用家乡贫困家庭人员,已有4名贫困家庭人员入职。同时,支部党员和北京庐江商会企业家主动与当地金融机构牵线搭桥,帮助35个经商困难户在京津冀发展融资1500余万元,为庐江人的京津冀发展及时助力。(吴子新)