天气预报
今天是:2017年10月24日 星期二  农历:丁酉年 九月初五

庐江县驻京流动党委“四增强”培养入党积极分子

文章来源:庐江先锋网      发布时间:2017-08-28 08:50:00      点击率:279

    庐江县驻北京流动党委充分利用“两学一做”载体,与21名入党积极分子沟通交流,以“四增强”举措培养入党积极分子。

    一是搭建平台,增强入党积极分子的政治意识。利用安徽先锋网、庐江先锋网、庐江县驻京流动党员网和党员QQ群、微信群等网络平台,组织入党积极分子参加网上学习,经常性开展交流互动,增加了入党积极分子对党的认识。

    二是提升素质,增强入党积极分子的工作能力。通过举办入党积极分子培训班,以党员先锋主题,为增强入党积极分子的政治意识创设条件,提升理论素养和实际工作能力,使入党积极分子在经商务工、北京首都非功能疏解等活动中先进性旗帜鲜明。

    三是帮带联动,增强入党积极分子的工作合力。针对入党积极分子不了解入党程序、不能全面掌握党的知识的实际,经常开展老党员帮带活动,并以党小组和支部联动形式与入党积极分子交流、沟通,传授政治学习经验,使入党积极分子快速成长。

    四是考核培育,增强入党积极分子的组织活力。注重对每个入党积极分子的综合考核,做到支部考核与党委考察结合。8月下旬,驻京党委对21名入党积极分子进行了一次集中考察,入党积极分子以书面材料汇报了对党的认识,并回答了为什么加入中国共产党和如何发挥党员所用等答题。(吴子新)