天气预报
今天是:2017年10月24日 星期二  农历:丁酉年 九月初五

县商务局:电商产业扶贫培训助力脱贫

文章来源:庐江先锋网      发布时间:2017-08-29 08:32:00      点击率:240
   8月7日-8月25日,县商务局深入各镇开展全县电子商务产业扶贫培训,共计620人参加了培训,其中建档立卡贫困户419人,种养大户32人,合作社25人。

    本次培训侧重电子商务的基本知识,目的在于引导广大农村人口运用电子商务来促进脱贫致富,建立互联网+与电子商务的理念和体系,特别为贫困户、种养大户和电商企业搭建沟通桥梁,促进帮扶合作,推动农产品及特色产品的生产、加工、销售和品牌化建设,带动就业和创业,增加农民收入。

    在加大培训的同时,我县已建立农村电商服务网点271处,覆盖我县230个行政村,今年将充分发挥村级电商服务网点功能,组织培养更多的农村电商扶贫人才,帮助农村电商人员增长知识、提高技能,并将所学知识转化为电商创业、电商扶贫的新动力,通过电商形式将土特产搬上互联网。