天气预报
今天是:2017年10月24日 星期二  农历:丁酉年 九月初五

汤池镇纪委加强队伍建设

文章来源:庐江先锋网      发布时间:2017-08-29 08:36:00      点击率:275

    抓学习,丰富干部理论知识。提升“两学一做”学习教育,深入学习《党章》、《党规》、《纪律处分条例》,抓实抓好纪检监察干部的素质。通过自主学习与集中学习相结合的方式,汤池镇纪委积极组织干部上党课,将知识“吃透”、“学透”、“讲透”。积极完成县纪委交办的各项案件,向兄弟乡镇学习、交流经验,增强办案能力。

    抓主业,提升队伍业务能力。汤池镇纪委配齐班子,现有1名纪委书记、1名纪委副书记、3名纪委委员、1名纪检干事,纪委书记分工明确,纪委副书记专司专责纪检监察工作,真正回归“主业”,把主要精力用在监督检查、执纪问责、查处腐败问题上。

    抓管理,突出纪检监察作用。随着反腐斗争的深入,处在反腐倡廉建设第一线的纪检监察干部,面临着更加严峻的腐蚀与反腐蚀的考验。汤池镇纪委对纪检监察干部严格管理,坚决杜绝“灯下黑”。经常开展谈心谈话,观看纪录片,交流心得,互相督促。(洪洋)