天气预报
今天是:2017年10月22日 星期日  农历:丁酉年 九月初三

县司法局开展“讲重作”专题警示教育和中心组专题研讨

文章来源:庐江先锋网      发布时间:2017-08-30 09:07:00      点击率:778

    近日,县司法局开展“讲政治、重规矩、作表率”现场警示教育,召开党组中心组(扩大)专题研讨会议。局中层以上领导干部27人参加活动。

    在潜川监狱,大家首先观看了监狱宣传片以及视频,实地感受服刑人员的生活状况和改造成果。随后,2名职务犯罪服刑人员“现身说法”,让全体人员深受教育和警醒。大家一致反映,参观监狱是一堂鲜活生动、具有强烈冲击力的廉政警示教育课。

    警示教育结束后,局党组召开中心组理论学习(扩大)会议,开展 “讲重作”专题警示教育集中理论学习和研讨。党组书记、局长张志勇指出,一要抓学习,强素质。抓好理论学习,保持政治清醒;抓好法律法规学习,提高业务素养;抓好经济、管理、教育等方面知识学习,提高综合涵养。二要讲大局,把方向。充分发挥普法宣传、维护稳定、法律服务等职能优势,将司法行政工作融入大局、服务大局。三要重规矩,守纪律。严格遵守政治规矩和政治纪律,牢固树立党章意识、规矩意识,把“两学一做”作为锤炼党性的基本功、必修课,自觉将“讲政治、重规矩、作表率”贯穿于日常工作生活和党性锻炼的全过程。四要有底线,常自警。作为政法干线上的党员干部,更要从严要求,真正将个人的从政“底线”往高处提;要充分认识此次警示教育的意义,自觉增强拒腐防变的能力;要好好珍惜现有的工作和幸福生活,严以律己,坚决抵制各种诱惑。五要提效能,抓落实。三分部署,七分落实。要切实转变工作工作,牢固树立忧患意识、履职意识、时效意识,倒排“工期”,加快各项工作推进力度,确保全年任务按时保质完成。(范海波)