天气预报
今天是:2017年10月22日 星期日  农历:丁酉年 九月初三

矾山镇召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会

文章来源:庐江先锋网      发布时间:2017-08-30 14:44:00      点击率:918

    8月30日上午,矾山镇召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会,县纪委、县委组织部有关同志到会指导,镇党委书记卢昌东主持会议。

    在此次民主生活会召开之前,利用党委中心组理论学习会,集中学习讨论《忏悔录》中部分违纪违法案件,提高党员干部拒腐防变的意识;采取发放征求意见函、座谈访谈、设置意见箱等方式,广泛听取党员、干部和群众的意见建议,此次民主生活共征集意见建议87条。

    会上,党政班子成员从严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化政治生态三个方面,就年初民主生活会以来群众反映、巡视巡察反馈、组织约谈函询等问题作对照检查。随后,班子成员对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,本着“红脸、出汗”的原则,开展严肃认真的批评和自我批评。

    镇党委书记卢昌东强调,此次的民主生活会批评和自我批评亮丑不怕痛、不拐弯抹角,坦率的指出自己和别人的不足之处,下一步要对照会议要求,扎实抓好问题整改落实,确保专题民主生活会取得实实在在的成效。(夏霞)