天气预报
今天是:2017年10月22日 星期日  农历:丁酉年 九月初三

庐江县组织纪检监察干部集体接受警示教育

文章来源:庐江先锋网      发布时间:2017-08-31 08:47:00      点击率:914
    为扎实推进“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,进一步深化反腐倡廉教育,增强拒腐防变能力,努力建设一支让党放心、让人民信赖的纪检监察干部队伍,8月30日上午,县纪委常务副书记、县监察局局长吕华宁带领委局机关和派驻纪工委全体纪检监察干部,以及各镇(园区)纪委书记共计46人,赴合肥市预防职务犯罪警示教育基地,现场接受了警示教育。

  在讲解员的引导和讲解下,全体纪检监察干部认真观看了警示教育宣传片,参观了警示教育基地的图片展板,驻足观看了基地的序厅、大湖映廉、体验空间、激浊扬清、他山之石、庐州清源等版块。尤其是在“天井噬欲”模拟空间,通过声光电等影音技术,播放一段“贪腐毁灭幸福”的视频,进而警示大家在各种诱惑面前,要坚决拒绝,永葆本色,珍爱家庭,远离腐败,不要让欲望侵蚀理智,酿成悲剧。

  参观结束后,大家纷纷表示,这样的学习形式生动鲜活,腐败案例发人深省,部分案例就是发生在身边,警示效果入脑入心,既具有知识性和教育性,又具有针对性和生动性,是一堂意义深刻的警示教育课。在今后的工作中,要以这次活动为警示,进一步坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,以信仰铸就忠诚,防微杜渐,警钟长鸣,学思践悟,知行合一,始终做到忠诚干净担当。