天气预报
今天是:2017年10月22日 星期日  农历:丁酉年 九月初三

姚飞到同大镇主持召开“讲重作”警示教育专题民主生活会

文章来源:庐江政府网      发布时间:2017-09-05 08:33:00      点击率:199
    9月1日上午,县委副书记姚飞到同大镇主持召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会。

  会上,党政班子成员从严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化党内政治生态三个方面对照检查作自我批评,班子成员之间开展严肃认真的批评,真正达到红脸出汗、警醒自律的目的。

  姚飞指出,此次的民主生活会批评和自我批评开门见山,直奔主题,亮丑不怕痛、直入不拐弯,一针见血地指出自己和别人的不足之处,查摆很全面,检查有深度,发言质量高。每位成员应闻过则喜、立行立改,进一步强化理想理念、提高看齐意识、勇于担当奉献、增强免疫能力。

  姚飞强调,同大镇党政班子要深刻认识“陈、杨、周”以及我县查处的严重违纪违规案件的危害性,从中汲取教训,深刻反思警醒,当好“领头雁”,努力做好四个方面工作。一是严肃党内政治生活,坚守政治纪律和政治规矩,严格执行民主生活会制度。二是厚植党内政治文化,坚决去除官本位、官场术、潜规则、小圈子等负能量文化,厚植红色基因、理想信念等正能量文化。三是营造山清水秀的政治生态,坚持从严治党,建立完善体制机制,自觉加强党内监督、媒体监督、法律监督、群众监督、舆论监督和相互监督,确保从严治党取得新成效。四是抓牢各项工作,勇于担当,尽善尽美做好脱贫攻坚和“三大革命”工作。同时,应统筹兼顾,发挥同大区位优势和产业优势,确立创新举措,拓宽发展空间,做大经济总量,促进经济升级,以发展开创未来。