天气预报
今天是:2017年10月24日 星期二  农历:丁酉年 九月初五

金牛镇:深入学习习总书记“7.26”重要讲话精神

文章来源:庐江先锋网      发布时间:2017-09-06 09:09:00      点击率:290

    近年来,金牛镇充分利用安徽干部教育在线平台,将在线学习常抓不懈,严格对照要求做好理论学习测试、学分申报等工作,确保广大机关党员干部学出成果,学有实效。日前,《中国特色社会主义新发展阶段的重要指南——学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神》课件已上线,镇党委温馨提示,广大党员干部在忙于脱贫攻坚、“三大革命”、计划生育、安全生产、综治信访、重点工程建设等各条战线工作时,不忘合理安排时间,给自己充充电。

    一是认真学习。在原汁原味学习习近平总书记重要讲话精神的同时,认真结合意识形态课件专家对讲话精神内涵的权威解读,深刻认识讲话的“三大意义”,提高政治敏锐性,强化“四个意识”,巩固“四个自信”,将思想、行动与讲话精神有机统一。

    二是勤于思考。把“7·26”重要讲话与习近平总书记其他系列重要讲话精神融会贯通,将其作为 “两学一做”一项重要内容,并结合当前开展的“讲重作”专题警示教育活动,边学边想,边学边悟。

    三是结合实际。把理论学习最终转化为指导实际工作的“方向盘”、“信号灯”,结合个人工作、思想实际,带着问
题导向学习,找准职责定位,高举全面从严治党“人人有责”的鲜明旗帜,严格落实主体责任,推动全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。