天气预报
今天是:2017年10月23日 星期一  农历:丁酉年 九月初四

同大镇:廉政文化墙 润“廉”细无声

文章来源:庐江先锋网      发布时间:2017-09-11 08:40:00      点击率:202
    同大镇狠抓廉政教育文化建设,将其融入到“三大革命”建设之中,在对集镇、美丽乡村破旧的墙面进行立面改造绘制墙画美化时,融入廉政教育文化元素,开辟一定墙面专门绘制廉政文化墙,使廉政文化潜移默化地渗透到群众的日常生活中。到目前为止,全镇已绘制廉政教育文化墙28处,有效发挥廉政文化在纯化民风、凝聚民心、弘扬正气方面的重要作用。

  在今年7月如火如荼开展“三大革命”过程中,镇政府对集镇街道和美丽乡村残缺的立面豁口进行填补,将破旧的围墙进行刷白改造,并绘制墙画进行美化。该镇抓住绘制墙画的契机,将廉政教育文化与墙面的整修美化有机结合,在墙画绘制过程中融入大量通俗易懂的廉政格言、警句、典故以及反腐倡廉漫画等廉政元素,使普通的墙画兼具了重要的廉政教育作用。

  该镇打造廉政教育文化墙,不仅美化了环境,更通过润物无声地廉政教育,营造了“以廉为荣、以贪为耻”的廉洁氛围,使得广大党员干部群众在休闲的时候,能够潜移默化受到廉政教育,增强廉洁意识。(许德祥)