天气预报
今天是:2017年10月24日 星期二  农历:丁酉年 九月初五

金牛镇:集中排查违规公款饮酒和接待问题

文章来源:庐江先锋网      发布时间:2017-09-11 08:41:00      点击率:206

    近日,金牛镇纪委三人赴镇财政所,对今年1月份以来镇机关、镇属事业单位、村(社区)入账票据进行抽查,重点是核查有无违规购买消费高档白酒和违规公款接待问题。

    核查中,镇纪委一行分别调取了人口3000人以下的小村、3000-5000人的中村、5000人以上的大村各1个,以及镇机关、镇卫计办和农技站的账目。抽取的单位或部门均无违规公款饮酒和接待问题,但部分票据存在附件不全或缺项,填写不规范以及票据归类不准确等问题。镇纪委要求镇
财政所作为入账最后一道“防线”,要切实肩负起责任,当好铁面包公,把好最后一关。一是业务水平要再提高。比如各类票据归口要了然于胸,避免再犯分类不准的低级错误。二是会计责任要再压实。从出纳、核算会计到总会计师,要层层责任到人,一关严过一关。三是不打人情牌,不认关系账。对各部门报来的账目,不合规的坚决退回,不完善的告知补齐材料,避免小错酿成大祸,给单位和个人造成不可挽回的影响。