天气预报
今天是:2017年10月24日 星期二  农历:丁酉年 九月初五

龙桥镇“四方式”开展党员工作

文章来源:庐江先锋网      发布时间:2017-09-11 09:29:00      点击率:217

    一是流动党员“动态”式:每年审核一次《流动党员活动证》,每季度开展一次流入,流出党员情况排查,积极开展流动党员网上登记,做到摸清底数。通过微信群、qq群,及时向流出党员传递动态信息,听取流动党员意见建议,增强流动党员责任感和归属感。

    二是困难党员“关爱”式:对遇有重大疾病、重大事故的生活困难党员,建立困难党员台账,经常开展关怀帮扶工作。于七一之前,组工办积极配合县委组织部摸排龙桥镇困难党员122人,共计发放资金83000元。

    三是老党员“参与”式:鼓励老党员发挥余热,当好党的三员(党的政策宣传员、民情民意联络员、村级事项监督员),宣传好党的涉农政策、文件精神等,引导群众与党和政府保持高度一致。

    四是年轻党员“岗位”式:开展环境卫生党员先锋监督岗活动。为积极配合目前全县三大革命,在环境卫生整治中发挥党员干部的先锋作用。龙桥镇各村(社区)以片域为单位,每个片域落实一名党员参与管理和监督,并制作公示牌,形成党员干部、村级保洁员和广大村民同抓共管的良好氛围。(宋金虎)