天气预报
今天是:2017年10月24日 星期二  农历:丁酉年 九月初五

县国税局开展爱国主义教育活动

文章来源:庐江先锋网      发布时间:2017-09-12 08:39:00      点击率:203
    日前,在抗日战争胜利72周年到来之际,县国税局为深切缅怀在抗日战争中英勇战斗、为国捐躯的烈士,唤醒青年一代的爱国意识,珍惜和平生活,组织近两年新录用公务员及部分优秀志愿者开展爱国主义教育活动。

    活动中,该局的新录用公务员及部分优秀志愿者首先来到了位于金牛镇金牛中学内的孙立人故居,跟随着讲解员,循着历史的遗迹,通过图文并茂配合人工解说的方式,了解将军的生平事迹。随后,青年税干一行又驱车前往汤池镇新四军江北指挥部纪念馆。通过纪念馆中陈列的200余幅珍贵历史照片、图表和文献资料,系统了解了新四军江北指挥部的组成、发展和壮大,感受了江北指挥部将士不畏艰难困苦、不怕流血牺牲的伟大革命精神。

  在活动中,广大青年税干表示,要珍惜眼前来之不易的和平生活,将自己的所学所识运用到工作中,努力增强自身建设,熟练掌握业务技能,更好的服务纳税人、服务国家。(刘婷)