天气预报
今天是:2017年10月22日 星期日  农历:丁酉年 九月初三

金牛镇:“四个聚焦”抓好非公企业和社会组织党建工作

文章来源:庐江先锋网      发布时间:2017-09-13 08:22:00      点击率:209

    为进一步提升非公党建工作开展成效,金牛镇以“四个聚焦”为抓手做好此项工作。

    一是聚焦思想引导。许多非公企业、社会组织负责人以盈利为目的,对党建工作不太重视,投入不够甚至没有投入,对这部分人,镇组织部门采取多沟通交流,多宣传党的方针政策和党建工作理念,潜移默化转变他们的思想观念,逐步争取他们对党建工作的重视和支持。

    二是聚焦投入保障。采取专项拨款、税前列支、企业捐款、拨返党费等方式,拓宽非公企业和社会组织党建工作经费投入渠道,保障党建工作正常开展。2016年金牛镇全年收缴非公企业、社会组织党费4520元,拨返党费4520元。先后两次发放市县“双强六好”先进单位奖励资金3000元。

    三是聚焦队伍培育。按照党性强、品行正、业务精、热情高的标准,采取组织选派、内部选举、交叉任职等方式,选优配强党组织书记。同时,采取“一对一”、“一对三”的
方式,着重选派综合素质突出的党员干部担任党建工作专兼职指导员,指导非公企业和社会组织做好党建工作。

    四是聚焦点面示范。结合基层党组织标准化建设三年行动计划,扩大“双强六好六有”覆盖面,以每月一次的党员活动日为契机,加强非公企业和社会组织党建工作,重点做好示范点的培育和创建,充分发挥典型示范带动作用,打造1至2个有亮点、有特色的非公企业党建示范点,以点带面,提升非公企业和社会组织党建工作科学化水平。