天气预报
今天是:2017年10月22日 星期日  农历:丁酉年 九月初三

全县组织工作推进会召开

文章来源:庐江先锋网      发布时间:2017-09-14 11:17:00      点击率:849
    9月13日下午,我县召开全县组织工作推进会,总结交流今年以来的工作,部署安排当前组织工作任务。县委常委、组织部长、统战部长徐生彬出席会议并讲话。

  会议指出,今年以来,在县委的坚强领导和省、市委组织部的大力指导下,全县各级组织部门认真贯彻落实全国和省、市组织部长会议精神,聚焦主责主业,从严履职尽责,抓大事、干实事,解难事、办急事,各项工作不断提档升级、创新发展,取得明显成效:一是扎实推动“两学一做”学习教育常态化制度化;二是全面推进基层党建重点工作;三是试行领导干部诚信和担当考核;四是切实加强干部人才队伍建设;五是持续推进组工部门自身建设。

  徐生彬强调,要围绕融入日常、抓在经常,全力推进学习教育常态化制度化。按照中央和省、市委要求,进一步夯实基础、抓住关键、突出重点,扎实推进学习教育常态化、制度化和“讲重作”专题教育、专题警示教育深入开展。

  要围绕全面进步、全面过硬,全力推进基层党建工作重点任务落实。坚持强功能、抓基本,补短板、重创新,全面提升基层党建工作整体水平。一是夯实党建工作基础。二是落实好各项重点任务。三是发挥好基层组织功能。

  要围绕科学精准、激励约束,全力推进领导班子和干部队伍建设,精准科学选人用人,激发干部队伍活力,增强监督约束刚性。认真落实好干部标准,严格执行干部任用条例,不断完善选人用人机制,切实增加干部有效供给。

  要围绕引才聚才、激发活力,全力推进人才发展机制和平台创新。要全面落实党管人才,积极完善人才机制体制,开展人才调研,实施人才工程,搭建人才平台,加大人才宣传,多渠道、多层次推进我县人才工作发展。

  要突出更高标准、更严要求,全力推进组织部门自身建设。要聚焦“讲政治”,加强文化建设;要聚焦“重规矩”,强化内部管理;要聚焦“作表率”,提升专业能力。

  会上,庐城镇、汤池镇、罗河镇、龙桥镇、高新区、教育局分别就标准化建设、后备干部培养、脱贫攻坚、基层党建保障、非公党建、管党治党等方面作交流发言。