天气预报
今天是:2017年10月22日 星期日  农历:丁酉年 九月初三

庐江县委组织部机关干部参与无偿献血

文章来源:庐江先锋网      发布时间:2017-09-14 11:21:00      点击率:712

    9月13日上午,县委常委、组织部长、统战部长徐生彬踏上位于县城街心花园的爱心献血车,主动参与无偿献血。

  按照医务人员安排,县委组织部机关干部在经过了身份核查、填表、体格检查、初筛检验等程序后,大家依次进入采血区开始献血。

  “献血车是什么时候开?”“参与献血的人数多不多?”“县内采血供县内使用够吗?”在采血过程中,徐生彬向医务人员询问了我县无偿献血的一些实际情况,并希望血站能够适当增加献血车辆,增设无偿献血点,为更多想参与无偿献血的群众提供便利,也希望相关职能部门进一步强化无偿献血是一项社会公益事业,适当献血有益身体健康的宣传,让更多群众参与到无偿献血活动中。

  献血过程中,医务人员为大家说明献血的益处和一些血液医理常识,并耐心地介绍献血后的注意事项。

  当日,在徐生彬的带领下,县委组织部共有班子成员、机关科室工作人员共6人次参与义务献血活动,献血采用率达100%。大家纷纷表示,参与无偿献血是一种社会责任感的体现,今后将会继续参与无偿献血活动等公益活动,奉献自己的爱心。