天气预报
今天是:2017年10月24日 星期二  农历:丁酉年 九月初五

安徽先锋手机报(第158期)

文章来源:安徽先锋网      发布时间:2017-09-18 08:37:00      点击率:765

C:\Users\fhr\Desktop\图\fengmian.jpg.jpg

914日(星期 农历廿四

【导读】

>李锦斌:坚定不移讲政治勇担当强自身 奋力开创全省组织工作新局面

>严植婵任安徽省委委员、常委、省委组织部部长

>霍山县“学、议、评、帮”规范党组织活动开展

>党建评论:“跟我上”堪当真表率

 

【皖组头条】

李锦斌:坚定不移讲政治勇担当强自身 奋力开创全省组织工作新局面

---------------

9月13日上午,省委书记李锦斌出席省委组织部处长以上干部会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚定不移讲政治、勇担当、强自身,全力做好党的十九大会前、会中、会后各项工作,奋力开创全省组织工作新局面,为建设五大发展美好安徽提供坚强组织保证。省委常委、常务副省长邓向阳,省委常委、省委组织部部长严植婵出席会议。(详见安徽先锋网)

C:\Users\fhr\Desktop\图\22.jpg

>>>日前中央决定:严植婵同志任安徽省委委员、常委。省委决定:严植婵同志任安徽省委组织部部长,邓向阳同志不再担任安徽省委组织部部长职务。

 

【学系列讲话】

●着力培养选拔党和人民需要的好干部。

——习近平在全国组织工作会议上的讲话。

我们党历来高度重视选贤任能,始终把选人用人作为关系党和人民事业的关键性、根本性问题来抓。好干部要德才兼备,要做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。成长为一个好干部,一靠自身努力,加强学习,加强实践。二靠组织培养,培养干部要抓好党性教育这个核心,抓好道德建设这个基础,加强宗旨意识、公仆意识教育。

 

【学习贯彻省第十次党代会精神】

◆淮南市潘集区细处着眼关爱基层干部身心健康。把体育拓展训练纳入干部教育培训内容,明确为期2天以上的培训班次必须安排半日体育拓展训练。将基层干部文体活动组织情况纳入乡镇党委年度考核加分项,压实工作责任。注重干部心理疏导,把春节假期后的第一个月作为“心理健康月”,邀请心理专家举办讲座。开通干部“心晴”热线,从高校聘请心理咨询师接听辅导。让干部家属参与关怀关爱,建立“十分钟生活圈”,每个“生活圈”推选干部家属担任联络员,促进家庭间互帮互助。

 

C:\Users\fhr\Desktop\图\11.jpg

马鞍山市花山区金家庄街道新风社区组织开展“接力绣党旗,携手跟党走”活动(上图),社区党员、入党积极分子、居民代表和共建单位在职党员共同接力绣党旗,用最贴近生活的方式,把对党的热爱和忠诚绣进每一针每一线,迎接党的十九大胜利召开。

 

【江淮党建】

霍山县“学、议、评、帮”规范党组织活动开展

---------------

>>>“学”。结合“三会一课”制度,组织党员围绕老区革命、建设和改革发展等不同时期的奋斗历史开展学习,加强革命传统教育注重发挥党员教育系列平台作用,落实远程教育“必修课”制度和学用计划,开展特色活动。

>>>“议”。以发扬党内民主和保障党员权利为重点,落实党员知情权、参与权、选举权、监督权,向党员通报上级党组织决策部署、本级党组织重点工作、党员和群众关心关注的重大事项等,畅通党员参与党内事务的途径,拓宽党员表达意见的渠道。

>>>“评”。每半年组织一次组织生活会,让党员定期打扫思想灰尘,进行党性“体检”。通过自评、互评、点评等方式,开展民主评议工作,查找解决自身存在的突出问题,对优秀党员予以表彰,对不合格党员进行处置,切实增强党员组织观念。

>>>“帮”。定期开展走访慰问、谈心谈话、结对帮扶等活动,对落后党员进行教育疏导,对生活困难党员、生病党员进行走访慰问,增强党员的归属感、光荣感、责任感。注重发挥党员作用,积极开展困难群众帮扶工作。同时,开展好党员先锋岗、无职党员设岗定责、在职党员到社区报到、“双联系”等载体活动。

 

【要闻速览】

[安徽]

13日下午,省政府与腾讯公司在合肥签署战略合作协议。双方将在智慧产业发展、智慧民生服务、打造互联网“双创”平台等方面开展常态化合作,大力发展互联网创新经济,提升安徽经济社会各领域互联网应用水平。

 

[国内]

●国家发改委、国家能源局等十五部委昨日联合印发方案,到2020年,全国将基本实现车用乙醇汽油全覆盖。

 

[国际]

●新加坡前国会议长哈莉玛完成总统选举提名程序,作为唯一的候选人,她在无对手的情况下不战而胜,成为新加坡第八名总统,也是该国有史以来的首个女总统。

 

【争创先进党支部、争当优秀共产党员】

 

C:\Users\fhr\Desktop\图\33.jpg

●马鞍山示范园区年陡镇太仓村第一党支部,积极发展壮大村级集体经济,组建“一园二社三公司”,激发村级经济发展活力,增加村级集体经济收益,在全省率先推行农村集体资产股份制改革,实行“人口股”,让全村“农民”变“股民”按照生态美好乡村“六化”要求,新建图书超市、留守儿童中心、农民公园等,形成设施完善的“园中村”,让“村庄”变“社区”;实现基础设施与园区接轨,社会保障与城区接轨,促进村民就地就业,实现发展成果共享,让“村民”变“市民”。荣获“五个好”村党组织标兵称号(图为该支部开展民主议事)。

 

 

C:\Users\fhr\Desktop\图\66.jpg

●王骏,广德县林业局行政服务科副科长,坚守基层工作岗位,全力植树造林,绿化荒山,指导和带动群众累计造林两万余亩,促进营林生产,帮助林农增加收入;在为民服务窗口工作期间严格要求自己,对即办件即时办理,对承诺件从速办理,努力提高工作效率;在杨滩乡燎琳村担任党总支第一书记期间,注重盘活村集体存量资产,争取帮扶资金,加强基础设施建设。被评为宣城市“优秀共产党员”(图为其在为民服务窗口工作)。

 

【党建评论】

“跟我上”堪当真表率

---------------

革命年代,领导干部的模范带头作用是我们党从胜利走向胜利的重要因素;和平年代,无论是抓党建还是谋改革、促发展,一场场攻坚战仍然需要领导干部拿出“跟我上”的精气神,以上率下、发挥好表率作用。“跟我上”,必须有强烈的担当精神,必须有良好的道德品质必须有过硬的实干本领。每一位领导干部都应当以上率下,在抓党建严职责上作表率,在重实干勇担当上作表率,在拒腐蚀永不沾上作表率,始终做事业发展的“领路人”,为净化优化政治生态作出应有贡献(安徽日报)

 

【生活百科】

补觉应早睡而不是晚起!

---------------

人体在彻夜睡眠过程中,超过6~7小时后,睡眠会逐渐变浅,睡眠不足的人晚起几小时,有可能打乱生物钟及影响荷尔蒙分泌和自律神经平衡。若想多睡一会,应是早睡而不是晚起。经常睡眠不足的人,每天小憩20分钟,可使大脑神经得到放松。

 

本期责编:李瑞、何文艺

【温馨提示】您好!感谢您阅读省委组织部主办、安徽新媒体集团承办的《安徽先锋手机报》,欢迎您提出宝贵意见,移动用户发短信“先锋手机报+您要提的意见”到106580007836,电信联通用户发短信“先锋手机报+您要提的意见”到10621212001