天气预报
今天是:2017年10月22日 星期日  农历:丁酉年 九月初三

县委组织部:抓好党风廉政建设 力促政治生态风清气正

文章来源:庐江先锋网      发布时间:2017-09-18 16:28:00      点击率:661
    9月15日下午,县委组织部召开机关学习会议,认真贯彻落实《关于进一步做好廉政警示教育工作的通知》,学习合肥市警示教育读本《忏悔录》,并观看了由中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作的电视专题片《巡视利剑》第一集《利剑高悬》,部机关全体工作人员参加。今年以来,为加强党风廉政建设,县委组织部多措并举,着力推动部机关形成风清气正的政治生态。

    一是以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,通过学习党章、党纪、观看警示教育片、对个别党员干部违法违纪事例的深度剖析,警醒组工干部不越“红线”、不碰“底线”, 促使党员干部知戒惧、明行止,达到拒腐防变、警钟长鸣的目的。

    二是以扎实推进脱贫攻坚为载体,转变组工干部工作作风。县委组织部始终将党风廉政建设的要求贯穿于脱贫攻坚始终,特别是在开展“扶贫夜校”期间,组织理论学习,鼓励大家努力带头做焦裕禄式的好党员、好干部,以作风建设新成效汇聚起推动脱贫攻坚的强大正能量。

    三是以“讲重作”专题民主生活会为镜子,县委常委、组织部长、统战部长徐生彬带头,部机关全体班子成员深刻进行自我分析和对照检查,对照全面落实“一岗双责”、“履职问责”等制度运行要求,查摆部机关惩防监督体系机制漏洞,及时进行全面整改,深化党风廉政建设。