天气预报
今天是:2017年10月24日 星期二  农历:丁酉年 九月初五

我县组织全县党员领导干部观看警示教育片暨专场教育演出

文章来源:庐江先锋网      发布时间:2017-09-26 07:50:00      点击率:149
    9月23日上午,我县组织全县党员领导干部观看警示教育片暨专场教育演出。县四大班子全体成员参加活动。县委书记王连贵出席并讲话,县委副书记姚飞主持会议。

    王连贵强调,开展警示教育不是一时之计,更非形式主义,必须做到常态、长效。各级各单位要建立健全常态化警示教育制度机制,进一步把握教育规律,丰富教育内容,灵活教育方式。通过多样化、实效性的警示教育,进一步激励引导广大党员干部绷紧纪律之弦,提振精气神,激发正能量,在推进“工业立县、大美庐江、全域旅游”的庐江发展事业中大显身手,建功立业,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

   王连贵要求,全县各级党员领导干部要从警示教育中以案为鉴,树牢理想信念。要强化自身党性修养,不断锤炼对党忠诚的政治品质,始终保持共产党人的浩然正气。要从警示教育中以案明纪,做到知纪明规。在加强党纪国法学习的同时,要重点学习警示案例中反面典型人物所触犯的党纪国法,强化敬畏之心,真正将知纪明规和遵规守纪转化为自身的思想自觉和行为习惯。要从警示教育中以人为镜,明辨是非得失。要加强自身人生观、世界观和价值观的改造,牢固树立正确的是非观、得失观,始终把握好人生航向。要从警示教育中以家为念,珍爱家庭幸福。自觉树立正确的家庭观,树立良好家风,负起家庭责任,坚守节操,厚爱家庭。

   活动中,先后观看了《蜕变的人生——深圳市原市委常委、政法委书记蒋尊玉腐化蜕变纪实》警示教育片和《弘扬家风文化,共建精神家园》专场教育演出。

   县法院院长、县检察院检察长;县直各单位主要负责人、纪委书记、纪检组长;各镇(园区)党政主要负责人、纪委书记;县纪委(监察局)机关和派驻纪工委全体人员参加活动。

   据了解,此次活动是我县贯彻落实省委关于深入推进“讲重作”专题警示教育有关要求所采取的一项具体措施。