天气预报
今天是:2017年10月22日 星期日  农历:丁酉年 九月初三

凝心聚力攻坚克难 巩固深化提质增效

文章来源:庐江政府网      发布时间:2017-09-26 07:50:00      点击率:487

  

  9月22日下午,县委书记王连贵主持召开县委中心组理论学习(扩大)会议。会议强调,全县上下要进一步加强理论知识学习,善于运用理论指导实践,不断提升工作能力水平。要进一步凝心聚力、再接再厉,“撸起袖子加油干”,推动全县各项工作稳步提质增效,迎接党的十九大胜利召开。县长许华为,县人大常委会主任夏明生,县委副书记姚飞等县委中心组理论学习成员参加会议。

  会上,王连贵传达了省委常委、市委书记宋国权在参加指导我县县委常委会“讲重作”警示教育专题民主生活会时的讲话精神,并结合自身学习感悟作了主题为“深入学习贯彻习近平总书记‘7.26’重要讲话精神、重温‘两论’”党课辅导报告,就当前几项重点工作进行了安排部署。

  会议指出,当前各项工作任务十分繁重,特别是脱贫攻坚、农村陈年垃圾集中清理等工作面临着考核验收任务,时间紧,任务重。各级各部门要紧紧围绕当前重点工作,凝心聚力,合力攻坚,全力加快工作进度、全面提升工作质效。

  会议强调,要强力推进脱贫攻坚,各镇(台创园)要结合镇际互查、村级、镇级自查以及帮扶干部帮扶走访反馈情况,依据贫困户人均纯收入、“两不愁、三保障”落实等脱贫标准,摸排2017年不能脱贫的贫困户名单,对于有返贫风险的,积极加强帮扶,降低返贫风险,确保不返贫。抓好贫困人口动态调整工作,逐户梳理程序是否全面到位,政策落实是否全面到位,扶贫手册等相关档案资料是否完善到位,并做好脱贫程序启动工作,严格按程序规范组织脱贫;要扎实做好农村陈年垃圾集中清理工作,进一步明确重点,拉高工作标杆,提升思想站位,对照检查标准,一项一项内容、一个一个细节进行排查,强化整改落实,全面提升达标,实现迎检工作无盲区、问题整改无死角,确保各项指标争满分、不扣分;要全力做好信访维稳工作,针对当前的严峻形势,时刻保持清醒认识,狠抓源头防范,加大工作力度,在矛盾排查上要更深入,在积案化解上要更用力,在依法治访上要更严格,在稳控管理上要更有效,不断提升信访维稳工作的应急反应能力和处理突发事件的水平。

  会议还就“两节”期间“四风”问题进行了着重强调。会议要求,各级党组织要切实履行主体责任,认真抓好“两节”期间作风建设工作,层层传导压力,逐级压实责任。各级纪检监察组织要按照“三盯三查一通报”监督工作机制,深入开展明察暗访、专项督查和随机抽查,对顶风违纪问题发现一起、查处一起、曝光一起。

  会议还邀请了安德利百货股份有限公司董事长陈学高就安德利广场建设及安德利商业运营情况进行了讲解。