天气预报
今天是:2017年10月22日 星期日  农历:丁酉年 九月初三

全国著名画家齐绘大美庐江

文章来源:庐江政府网      发布时间:2017-09-26 07:43:00      点击率:513

 

 

  9月23日,由县委宣传部、县文联主办,安徽徽商品牌战略研究院和水彩在线承办的“喜迎十九大庐江山水人文水彩艺术作品邀请展”画家写生团一行深入我县多镇进行为期四天的采风写生。

  写生团成员有中国美术家协会会员、中国教育学会会员、湖北楚天画院院士李茂林,中国美术家协会会员、阜阳市青年美协主席任辉,中国美术家协会会员、中国版画家协会会员胡军,安徽徽商书画院首席艺术家了心以及画家田恒武、范毅钧、杨镛、孙贤、张涛等。

  记者现场了解到,画家们大多是第一次来庐江,虽然秋雨瑟瑟,可是他们依然热情高涨。在县文联负责人的陪同下,写生团一行先后深入汤池、石头、同大、黄屯、柯坦、冶父山等镇欣赏旅游美景并参观了美好乡村建设示范点,他们现场挥毫泼墨,以笔抒怀,当场完成多幅油画和国画创作。画家们也纷纷表示,庐江人美、山美、水美,让人流连忘返。

  据悉,本次邀请展览创作对象以我县生态文明和历史文化为核心元素,拓展县文化全域旅游品牌的内涵,在充分尊重艺术创作规律的前提下,以互联网+水彩写生创作的创新方式表现庐江的生态文明、人文历史和城乡风貌,打造庐江闪耀于世的一张文化名片。

  此外,本次“喜迎十九大庐江山水人文水彩艺术作品邀请展”首展将于10月9日在市政府阳光大厅展出,后将移至庐江美术馆展出一个月。(刘成璐)