天气预报
今天是:2017年10月23日 星期一  农历:丁酉年 九月初四

严植婵:为打赢脱贫攻坚硬仗提供坚强组织保证

文章来源:安徽先锋网      发布时间:2017-09-26 07:44:00      点击率:131

    9月23日,省委常委、组织部长严植婵到安庆市潜山县黄铺村、太湖县红星村调研抓党建促美丽乡村建设、脱贫攻坚和选派工作。

  在黄铺村,严植婵实地察看了美丽乡村示范点,调研农产品基地、村民文化广场等。在省委组织部扶贫联系点红星村,严植婵看望选派帮扶干部,察看脱贫攻坚农发项目,与镇村干部进行交流,详细询问和了解联系帮扶、精准扶贫等情况。她指出,要深入研究、总结推广黄铺村党建强村、产业富村的典型经验,以点带面、示范带动,走好党建与发展相融共进的道路。

  严植婵强调,要按照中央和省委部署要求,扎实做好抓党建促脱贫攻坚工作,努力为打赢脱贫攻坚硬仗提供坚强组织保证。突出党建强村,深入推进基层党组织标准化建设,建强村党组织带头人队伍,打造“永久”扶贫工作队,切实提升村党组织政治功能和服务功能,使之成为村级各类组织的领导核心。抓好产业富村,发展壮大村级集体经济,大力推进产业扶贫,做到精准到户、精准到人,切实维护群众利益,促进农民增收致富。注重人才兴村,加大贫困地区人才培训力度,鼓励支持外出务工人员回乡创业,把乡土人才作用充分发挥出来,帮助群众脱贫致富。