天气预报
今天是:2017年10月23日 星期一  农历:丁酉年 九月初四

我县被授予“安徽散文之乡”

文章来源:庐江政府网      发布时间:2017-09-29 08:31:00      点击率:120
    9月28日上午,“安徽大地熊院士工作站”签约仪式在安徽大地熊新材料股份有限公司举行,这也是我县成立的首个院士工作站。中国工程院院士李卫,县委常委、纪委书记王世钧及县科技局等相关部门负责人出席签约仪式。

  据悉,李卫院士及其团队将为安徽大地熊新材料股份有限公司中长期发展战略规划和决策提供咨询服务,指导公司开发高技术含量、高附加值产品。

  磁性材料产业是我县新型战略性支柱产业之一,截止2016年底,全县共有磁电企业24户,其中,国家创新型试点企业1家、国家级高新技术企业7家、市级高新技术企业3家,拥有发明专利46项,初步形成了以钕铁硼、高性能磁瓦、非晶磁材等新型磁材为主导,以扬声器、微型喇叭、微型振动器等电子元器件为延伸的特色产业集群。目前,我县正在建设磁性材料产业发展基地,努力打造中国“第二磁都”。