天气预报
今天是:2017年10月22日 星期日  农历:丁酉年 九月初三

全市抓党建促脱贫攻坚工作推进会在庐江召开

文章来源:庐江先锋网      发布时间:2017-09-29 16:28:00      点击率:581

 



    9月28日,全市抓党建促脱贫攻坚工作推进会在庐江县召开。市委常委、组织部长钱岩松出席会议并讲话。市政府副秘书长、市扶贫办主任张义明,县委书记王连贵、县委副书记姚飞,县委常委、组织部长、统战部长徐生彬,副县长叶秀参加会议。会议由市委组织部副部长李大勇主持。

    会上,与会人员共同观看了庐江县抓党建促脱贫攻坚工作专题片《脱贫攻坚 先锋先行》,县委书记王连贵代表庐江县就党建促脱贫攻坚工作进行发言,肥西县委常委、组织部长、统战部长宣丽玲,肥东县八斗镇党委书记张昌雷、巢湖市市场监督管理局党组书记、局长刘玉柱、长丰县造甲乡双河村选调生村官曹涛、庐江县金牛镇山南村第一书记董瑞宜作交流发言。

    张义明介绍了全市脱贫攻坚工作情况,并对下一步脱贫攻坚工作做了部署安排。

    钱岩松指出,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,进一步扛起脱贫攻坚的政治责任;以推进基层党组织标准化建设为抓手,进一步筑牢脱贫攻坚的战斗堡垒;以发挥党员先锋模范作用为重点,进一步凝聚脱贫攻坚的强大合力;以深化人才发展体制机制改革为契机,进一步强化脱贫攻坚的智力支撑;以发展壮大村级集体经济为关键,进一步激发脱贫攻坚的内生动力;以锤炼从严从实工作作风为保证,进一步推动脱贫攻坚的任务落实,为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证。

    会前,与会人员还集中参观调研了冶父山镇石斛种植扶贫产业园、石头镇瓜蒌种植扶贫产业园、汤池镇凤桥社区和美林美生态农业扶贫产业基地。来自各县(市)委常委、组织部长、分管副部长、组织科长,112个已出列贫困村第一书记(扶贫工作队队长)、63个已出列贫困村所在乡镇党委书记共约220人参加推进会。