天气预报
今天是:2017年10月22日 星期日  农历:丁酉年 九月初三

高新区召开非公党建工作座谈会

文章来源:庐江先锋网      发布时间:2017-09-30 15:02:00      点击率:406

    9月29日,庐江高新区非公党建座谈会在安风风机党群服务活动中心举行。恒泰党委、星源新材料、合肥国轩电池、凯迪电厂等15家企业党组织负责同志参加了会议。

    会上安风风机、恒泰动力、凯迪电厂等3家企业分别就非公企业党建标准化、党群共建、双重管理等工作开展情况作了经验交流发言。高新区党委传达了省、市、县关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化以及党建标准化建设的文件精神,对当前及今后一段时间园区非公党建工作进行安排部署。

    近几年,随着非公企业不断集聚和发展壮大,高新区非公党建工作积累了一定的基础,在党组织组建、党员发展方面取得了显著成绩,党员活动丰富多彩,但总体上仍然存在党务工作者缺乏,投资人思想认识程度不高,党员流动性大管理难等诸多问题。

    会议要求,各企业党组织要围绕区党委统一工作部署,围绕企业生产经营管理,着重做好因企制宜搭建党组织、制定党建工作计划,搭建好活动载体,真正解决党建工作“有人办”、“办什么”和“怎么办”的问题。

     会议强调,各企业党组织负责人一定要进一步提高思想认识,进一步提升党务工作水平,进一步发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,争创“双强六好”党组织,实现高新区“双强”(发展强,党建强)目标。