天气预报
今天是:2017年10月24日 星期二  农历:丁酉年 九月初五

庐江:多措并举推进正风肃纪常态长效

文章来源:庐江先锋网      发布时间:2017-10-09 08:46:00      点击率:106
    2017年国庆、中秋期间,为持续强化作风建设常态化监管,推动中央八项规定精神落地生根,全县各级纪检监察机关继续紧盯重要节点,加大工作力度,强化监督执纪问责,严防“四风”问题反弹回潮。

    严明纪律要求。全县各级纪检监察机关通过下发通知、发送廉政短信、开展警示教育等不同形式,重申纪律要求。县纪委下发了《关于加强国庆中秋期间作风建设持之以恒纠正“四风”问题的通知》,重申廉洁过节有关纪律要求,要求各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为严肃的政治任务,带好班子,管好队伍,切实抓好作风建设。依托庐江县纪委监察局短信通平台,向全县2000多名党员干部发送廉洁过节提醒短信。组织200多名党员领导干部集中观看《蜕变的人生》警示教育片及《弘扬家风文化 共建精神家园》专场教育演出,教育引导广大党员干部以案为鉴,强化敬畏之心,绷紧纪律之弦,真正将知纪明规和遵规守纪转化为自身的思想自觉和行为习惯。

    强化监督检查。县纪委要求各级纪检监察机关按照“三盯三查一通报”监督工作机制,紧盯“两节”重要节点,围绕公款收送月饼等节礼、违规聚会宴请、滥发津贴补贴、违规使用公车和其他隐形变异的“四风”问题,有针对性开展专项监督检查、明察暗访、随机抽查和交叉互检。同时,要充分利用各类媒体特别是微信、手机客户端等网络新媒体,及时发现“四风”问题线索。

    从严执纪问责。县纪委要求全县各级纪检监察机关认真贯彻落实全面从严治党要求,对发现的“四风”问题,一律按照顶风违纪处理,发现一起、查处一起,坚决做到零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外。进一步加大责任追究力度,对履行“两个责任”不力、导致“四风”问题突出的,既要追究主体责任、监督责任,又要追究有关领导责任,还要追究党组织的责任,让失责必问、问责必严成为常态。