天气预报
今天是:2017年10月24日 星期二  农历:丁酉年 九月初五

安徽先锋手机报(第164期)

文章来源:安徽先锋网      发布时间:2017-10-11 09:02:00      点击率:97

C:\Users\fhr\Desktop\图\fengmian.jpg.jpg

1010日(星期 农历八月廿一

【导读】

>省委常委会会议强调扎实做好学习宣传贯彻十九大精神的工作

>全椒县襄河镇打造优质先锋网络教育平台

>党建评论:以脱贫攻坚新业绩造福人民

 

【皖组头条】

省委常委会会议强调扎实做好学习宣传贯彻十九大精神的工作

----------------

109日上午,省委书记李锦斌主持召开省委常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神和视察安徽重要讲话精神,研究我省十九大期间学习宣传贯彻十九大精神的工作,讨论通过我省《贯彻〈中国共产党巡视工作条例〉实施办法》《关于省辖市和县(市、区)党委建立巡察制度的实施意见》《关于进一步完善国有企业法人治理结构的实施意见》。会议强调,当前,全省工作都要紧紧围绕学习宣传贯彻十九大精神来展开。出席十九大的全体代表要集中精力开好大会,开出落实中央八项规定精神的好作风,开出学习贯彻十九大精神的好形象。(详见安徽先锋网)

 

【学系列讲话】

●知之者不如好之者,好之者不如乐之者。

——201333日,习近平在中央党校建校80周年庆祝大会暨2013年春季学期开学典礼上的讲话。

兴趣是激励学习的最好老师。“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”讲的就是这个道理。领导干部应该把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,做到好学乐学。有了学习的浓厚兴趣,就可以变“要我学”为“我要学”,变“学一阵”为“学一生”。

 

喜迎党的十九大

安徽先锋网“喜迎党的十九大”专题网页已经上线,内设省内要闻、基层声音、辉煌五年、专题片等栏目,以图文、视频等形式及时发布重要动态、集中报道基层信息、展现过去五年辉煌成就,迎接党的十九大胜利召开。

 

◆舒城县开展“迎十九大、为党旗增辉”集中宣讲服务月活动利用先锋网站、微博微信公众号、广播电视等媒体平台开辟宣传专栏,并组建10支宣讲小分队,深入企业生产一线、医院、学校及各村开展“迎十九大、为党旗增辉”集中宣讲服务活动,宣传党的政策法规充分展示党的十八大以来全县组织工作取得的新成效。

 

【江淮党建】

全椒县襄河镇打造优质先锋网络教育平台

----------------

>>>在“建”上下功夫。通过实地走访、座谈交流等形式,多方征求群众意见建议,在先锋网的整体风格、页面布局、信息发布等方面努力突出经济、文化旅游大镇的特点。

>>>在“管”上做文章。制定完善了网页维护、信息发布审核等制度;同时加强人员力量,每个村都配备了专兼职管理员,并实行AB岗,对网页定期检查维护。

>>>在“学”上出实招。采取“走出去”“带回来”等方式,主动学习外地先进经验和做法,实行“1+X”帮带工作制度,开展网站管理维护传帮带。

>>>在“用”上求实效。开设“网上党校”栏目,方便党员群众自学,鼓励党员群众获取致富信息、市场行情

 

【要闻速览】

[安徽]

今年年底前我省省级、市级政府热线将完成统一平台建设,除110120119等紧急类热线依旧保留,其他政府各类政务服务热线将统一整合至“12345”,热线回馈效率及质量将更高。

 

[国内]

中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第八次全体会议10月9日在北京举行。

 

中国共产党第十九次全国代表大会新闻中心网站(http://19th.cpcnews.cn)和微信公众号(名称:十九大新闻中心,微信号:cpcnews19th)将于日开通,将及时发布大会的各项议程、动态、公告、通知等,为读者提供历次党代会的背景资料、党的理论知识等。

 

[国际]

●美国总统特朗普近日称对朝谈判25年无果而终。中国外交部9日回应,半岛核问题的核心和本质是安全问题,解决半岛核问题需要不忘初心。

 

【争创先进党支部、争当优秀共产党员】

 

C:\Users\fhr\Desktop\图\11.jpg

●濉溪县国家税务局机关第一党支部(上图),在日常工作中,坚持微笑上岗,用语文明礼貌,为纳税人提供优质服务。在特色服务上,增加短信提示服务,把政策送上门积极推行“税务系统政风行风建设公开承诺制度”,发挥内外监督机制,提高干部队伍素质。被评为濉溪县“先进基层党支部”

 

 

C:\Users\fhr\Desktop\图\33.jpg

●余海平(上图),安徽红星机电公司党委书记、金星预应力公司总经理,2008年京沪高铁筹备建设,余海平多次到北京与客户洽谈,借钱贷款筹集资金,最终成功竞标,创下锚具行业史上单笔最大订单。牵头修订公司章程,制定党委会前置议事规则,落实“双百分”考核等,发挥技术优势、人才优势,成功开发新技术,延伸公司产业链。开展“四比四创”劳动竞赛、“星级现场”创建等特色活动,大力推动党建与生产经营深度融合,取得积极成效。被授予“安徽省劳动模范”“省国资系统优秀党务工作者”等称号。

 

【党建评论】

以脱贫攻坚新业绩造福人民

---------------

“社会主义是干出来的。脱贫攻坚是硬仗中的硬仗,必须付出百倍努力。”在第四个国家扶贫日即将到来之际,习近平总书记作出重要指示,充分肯定党的十八大以来脱贫攻坚取得的显著成绩,号召全党全社会以先进典型为榜样,再接再厉、扎实工作,坚决打赢脱贫攻坚战,在全面建成小康社会的征程上不断创造新业绩。

脱贫攻坚已经到了决战决胜阶段,任务仍然艰巨繁重。唯有咬定青山不放松,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,坚持以深度贫困地区为重点,迎难而上、持续奋斗,方能不断创造脱贫攻坚新业绩。(新华社)

 

【他山之石】

浙江安吉:抓远程教育 促主题党日提质

---------------

该县抓“常规型”远程教育基础,推行支部主题党日“1+1+X”模式,即远教学习、集中讲学、主题活动,明确将远教学习教育排入集中学习阶段首要内容,为活动预热升温。抓“移动型”远程教育升级,大力推进远程教育终端站点向党员群众身边、指尖上延伸,制作支部主题党日活动电子图册,将村情概况、支部主题党日计划等内容整体载入图册,随时随地掌握活动情况。抓“智能型”远程教育创新,在全县“爱游”服务驿站放置智能机器人“竹乡先锋”号,将学习教育内容、支部主题党日活动情况、本县党建特色等内容导入后台系统,通过人机交互问答的形式,进一步营造主题党日活跃氛围。

 

【寄语党的十九大】

七一红船定乾坤,建党九六得民心;二个百年复兴路,再创辉煌十九大。淮南139****6036

 

我将牢记习近平总书记提出的“绿水山就金山银山”的指示要求,始终坚持新安江综合治理和环境整治,依托柑桔旅游发展农家乐,实现产业脱贫,旅游致富,携手共建“天蓝地绿水清的美丽新溪口”。(* 黄山153****2619

以上两位读者将获得由安徽先锋手机报赠送的50元话费。请保持手机畅通,方便联系。

 

喜迎党的十九大,您有什么样的祝福和期许,欢迎继续参与安徽先锋手机报“寄语党的十九大”活动。可编辑短信“寄语党的十九大+内容(不超过50字)+姓名”,移动用户发送至106580007836,电信联通用户发送至10621212001。我们将每期选取若干优秀寄语予以展示,并赠送手机话费。

 

本期责编:武淑娜、何文艺

省委组织部主办、安徽新媒体集团承办。