天气预报
今天是:2017年10月22日 星期日  农历:丁酉年 九月初三

许华为深入县国有林场调研“林长制”工作

文章来源:庐江政府网      发布时间:2017-10-12 08:13:00      点击率:48
    10月10日上午,县长、县总林长许华为深入柯坦镇、冶父山镇实地调研我县“林长制”工作推进情况。他强调,实施“林长制”工作是贯彻县委县政府的重要决策部署,要全力践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,切实提高认识,全力推行重点生态区域“林长制”,突出“建、管、用”并举,积极探索、敢于创新,建立完善相关机制,同步推进深化林业改革。副县长范平,县政府办、林园局、财政局、人社局、编办主要负责人及县国有林场相关人员随同调研。


  许华为一行先后来到县百花寨、东顾山国有林场,实地查看了“林长制”管理责任公示标牌,详细了解了相关工作具体内容以及进展情况,并就扎实推进“林长制”工作与相关部门进行了深入交流与探讨。在县东顾山林场危旧房改造点,许华为还就职工生活、住房以及子女上学等方面情况进行了认真询问,并叮嘱相关单位负责人要全力保障好职工基本生活等相关权益。


  调研中,许华为强调,要积极对接县全域旅游战略,支持好地方发展,实施增绿、护绿、用绿工程,走好绿色发展路;要充分激发自身“造血”功能,全力打好生态、经济牌,积极打造“生态+”模式,做好绿水青山与金山银山结合大文章;要着重构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的县、镇、村三级“林长制”体系,通过职责分解和责任传导,让目标任务落到实处,守住生态红线,不断改善生态环境、提升生态质量,确保全县林业园林资源得到有效保护和发展。


  据了解,全县共分6大类,22个项目,36个责任段,实行“林长制”,涉及全县15个镇,占全县林地总面积40.3%。今年全县共发展和保护林业园林资源总面积17566公顷,其中,完成森林抚育面积4635公顷,建设和保护重要湿地资源67.3公顷,新建重要生态廊道91公顷,完善提升重要生态廊道493.8公顷,新建城市重要公园、景观带76.7公顷,完善提升城市公园77.5公顷。(钱明东)