天气预报
今天是:2018年4月25日 星期三  农历:戊戌年 三月初十

庐江县举办2017年度非公企业和社会组织党组织书记培训班

文章来源:庐江先锋网      发布时间:2017-10-23 09:32:00      点击率:2016

    10月21日,庐江县2017年度非公企业和社会组织党组织书记培训班在县委党校举办,县委组织部副部长、县委非公工委专职副书记丁茂林出席了开班式并作动员讲话,来自全县非公企业和社会组织的250名党组织书记参加了培训。

    丁茂林指出,庐江县坚持把非公党建作为基层党组织建设的重点来抓,及时调配非公工委班子成员,明确班子成员直接联系制度,切实将非公企业和社会组织党组织组建工作纳入县委中心工作,取得了明显成效。

    丁茂林强调,针对部分非公企业和社会组织对党建工作认识不足,党组织活动不够规范,党组织和党员作用发挥不够理想等问题,各党组织书记要认真研究解决。此次培训班时间紧、任务重,学员们要珍惜机会,集中精力,遵守纪律,全身心投入学习。

    此次培训班为期一天,邀请省、市委党校的专家对合肥市经济社会发展现状和习近平治国理政新理念新思想新战略作了专题辅导,在中间穿插播放了网红非公书记《我的中国我的梦》专题片、开展了党建知识测试。与会人员纷纷表示培训内容言之有物,贴近工作实际,容易消化吸收。(宗大雁  汪煜)