天气预报
今天是:2018年1月20日 星期六  农历:丁酉年 腊月初四

县民政局组织离退休老干部参观中国稻米博物馆

文章来源:庐江政府网      发布时间:2017-10-30 08:49:00      点击率:1012
    重阳节前夕,为丰富民政系统离退休老干部们的业余生活,弘扬“尊老、敬老、孝老、爱老、”传统美德,10月27日,艳阳高照,县民政局组织局机关离退休老干部一行20余人参观中国稻米博物馆和庐江民俗馆。

  在中国稻米博物馆,老干部们在讲解员的精彩解说下,饶有兴致地逐一参观了中国稻米博物馆的四个展厅----“带你认识水稻、稻米从远古走来、民以食为天和现代化水稻生产”,大家仔细察看展品,观看稻米文化宣传片,不时拿起手机拍照,驻足询问。

  在“桃花岛”民俗馆,走近民俗馆,老干部们仿佛走近世外桃源。桃花岛民俗馆:位于庐江县郭河镇广寒村,占地一百余亩,前馆后园、错落有致,馆区粉墙黛瓦、徽韵多娇。民俗馆是农耕文化园缩影,近千种农业生产生活用具率先映入眼帘:蓑衣、斗笠、水车、石磙、弹弓、“勒子”等……

  参观途中,老同志们心情舒畅,在惊叹中国稻米发展和庐江民俗深厚文化之余,更亲身感受到我县经济发展给人们生活带来的巨大变化。老干部们纷纷表示,这是一次既愉快又有意义的重阳佳节。(姚大高)