天气预报
今天是:2018年9月26日 星期三  农历:戊戌年 八月十七

追授王玮龙同志“全县优秀共产党员”

文章来源:庐江先锋网      发布时间:2017-11-06 14:47:00      点击率:1068

中共庐江县委作出决定:


追授王玮龙同志“全县优秀共产党员”


称号


    2017年11月3日,中共庐江县委发出关于追授王玮龙同志“全县优秀共产党员”称号的决定。


    决定说,王玮龙同志,男,汉族,庐江县白湖人,1988年3月生,2011年8月参加公安工作,2016年6月加入中国共产党,生前系庐江县公安局柯坦派出所民警,二级警司。2017年10月,王玮龙同志在赴甘肃兰州执行抓捕押解任务途中遭遇严重车祸,经全力抢救无效,于2017年10月17日10时40分不幸因公牺牲,年仅29周岁。参加工作以来,王玮龙同志忠于职守、兢兢业业、勇于担当、无私奉献,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,用自己的生命诠释了人民警察的神圣职责,谱写了一曲荡气回肠的英雄赞歌。王玮龙同志牺牲后,中央、省、市主流媒体先后集中报道了他的先进事迹,在社会上引起强烈反响。


    决定指出,王玮龙同志的事迹感人至深,在短暂平凡的人生历程中,他用实际行动践行了共产党员的使命与忠诚,是新时代共产党人的优秀模范。在基层派出所工作期间,他刻苦钻研业务,工作任劳任怨,负责的出入境管理、消防、警民联调、行业场所管理、禁毒、社区等各项工作有条不紊,是所里的业务骨干。日常工作中,他牢记职责使命,一方面依法秉公办事,守卫一方平安;一方面热心服务群众,是社区群众的“贴心人”。10月16日事故突发的危难时刻,他将同车人员推向安全区域,把危险留给了自己。为更好地学习宣传王玮龙同志的先进事迹,进一步学习先进、弘扬先进、争当先进,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,县委决定追授王玮龙同志“全县优秀共产党员”称号。


    决定中,庐江县委号召,全县各条战线上的广大共产党员都要以王玮龙同志为榜样,学习他对党忠诚、坚守信念、乐于奉献的政治品格,学习他执法为民、心系百姓、服务群众的宗旨意识,学习他扎根基层、忠于职守、不怕牺牲的革命精神。勇于迎接挑战,敢于战胜困难,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态。全县各级党组织要把学习王玮龙同志先进事迹,与学习贯彻落实党的十九大精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,紧密联系实际,采取有效措施,迅速掀起学习热潮,号召全县广大党员干部对标先进、见贤思齐,凝心聚力、开拓奋进,在建设合肥南部副中心和实现“新跨越、进十强、争百强”中作出更大的贡献。