天气预报
今天是:2018年1月20日 星期六  农历:丁酉年 腊月初四

县委巡察和县纪委派驻机构科级领导干部任前廉政谈话会议召开

文章来源:庐江政府网      发布时间:2017-11-07 08:33:00      点击率:954
    11月3日,县委巡察和县纪委派驻机构科级领导干部任前廉政谈话会议在县委办公室三楼会议室召开。县委书记王连贵出席会议并讲话。县委常委、纪委书记王世钧主持会议。

    会上,县委常委、组织部部长、统战部部长徐生彬宣读了县委常委会研究通过的县委巡察和县纪委派驻机构人事安排决定。

   王连贵指出,巡察是巡视工作向市县延伸的有效方式,是一项创新性、常态化、日常化的工作,是实现监督全覆盖的重要途径,是推动“两个责任”落到实处的重要抓手,是净化党内政治生态的重要保障。推进派驻纪检机构改革,是党中央从推进全面从严治党的战略高度作出的重大决策,是强化党内监督的重要抓手。既树立“派”的权威、又发挥“驻”的优势,切实解决不敢、不愿、不会监督的问题,进一步推动党风廉政建设“两个责任”落实,真正做到党内监督没有例外。

    王连贵要求,巡察和派驻纪检干部要明确职责定位,切实把监督执纪问责的主责主业抓实抓好。巡察干部必须是全面从严治党的政治铁军,要牢固树立“有重大问题应当发现而没有发现就是失职,发现问题没有如实报告就是渎职”的观念,聚焦“一个中心”,做到“三个敢于”。敢于担当,为组织 、为人民、为事业担当;敢于“亮剑”,盯住“关键少数”,坚持问题导向,注重发现问题线索,作好巡察报告,强化巡察整改;敢于克服畏难情绪,勤于学习钻研,在干中学,在学中干,巧干实干,练就过硬本领,尽快进入角色。派驻纪检干部要扎实开展监督,突出驻在部门领导班子和中层干部这个监督重点,强化日常监督,发挥“探头”作用。紧盯重点人重点事,积极参加驻在部门研究“三重一大”事项会议。要严格执纪审查,规范线索管理,严格执纪程序,努力减少腐败存量、遏制增量,净化政治生态。要推动责任落实,督促驻在部门履行主体责任,发挥推动协调作用。要强化督促指导,严格责任追究,以问责倒逼责任落实。

    王连贵强调,巡察机构组建和派驻纪检机构改革后,首批巡察和派驻纪检干部是县委在充分酝酿、反复考察和综合分析的基础上精挑细选出来的。要不负重托,把信任转化为动力和责任,对照“打铁还需自身硬”要求,牢固树立“执纪者必先守纪,律人者必先自律”的意识,带头严于律己,扎紧自律的篱笆。要绷紧纪律之弦,挺硬监督执纪的腰杆,不为利益所动,不为人情所困,不为权势所惧,切实树立巡察和派驻纪检干部的良好形象。

    县委巡察和县纪委派驻机构科级领导干部共21人参加了会议。(倪友胜)